商品のご紹介
カテゴリー | ビジネス > 卸販売 > 食品 |
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価格 | お問い合わせください。 |
所在地 | 北海道寿都郡寿都町大磯町136−1 |
連絡先電話番号 | 0136-62-3880 |
サービスURL | http://www.ebi-shibata.com/ |
商品・サービス詳細
商品のご紹介
●ホッコアカエビ
【利用・加工】ホッコウアカエビは甘えびの通称で知られており、生で食べると身は柔らかく粘りがあり、独特な甘みがあって美味ある刺し身、すしだねのほか、塩辛、天婦羅、鍋物、吸い物やみそ汁、ラーメンのダシにも利用されている。
ホッコウアカエビは魚介類の甘みの主成分といわれているグリシンという遊離アミノ酸の含有率が、クルマエビ、テナガエビなどほかの食用エビ類に比べて高い。
●トヤマエビ
【利用・加工】刺身やすしだねとして生食されることが多いが、天婦羅や塩焼きにしても良い。ホイルすると甘さが消えるため、電子レンジで加熱すると良い。
●ホタテガイ
【利用・加工】ホタテガイにはグリシンやグルタミン酸など味に関連する遊離アミノ酸が非常に多く、減悪玉コレステロールの減少や血圧低下、眼や脳の発達に有効なタウリン、抗腫瘍活性があるグリコーゲン多糖も含まれる。
貝柱は甘みがあって柔らかく、刺し身、すし、ふらい、バター焼き、天婦羅、鍋物などいろいろな料理に使われる。
みみやひもと呼ばれる外套膜を使った塩辛や味醂干しなどがある。
●ホタテガイ
【利用・加工】ホタテガイにはグリシンやグルタミン酸など味に関連する遊離アミノ酸が非常に多く、減悪玉コレステロールの減少や血圧低下、眼や脳の発達に有効なタウリン、抗腫瘍活性があるグリコーゲン多糖も含まれる。
貝柱は甘みがあって柔らかく、刺し身、すし、ふらい、バター焼き、天婦羅、鍋物などいろいろな料理に使われる。
みみやひもと呼ばれる外套膜を使った塩辛や味醂干しなどがある。
- ホッコアカエビ
- トヤマエビ
- ホタテガイ
- ホタテガイ
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会員情報
- 会社名
- 柴田漁業
- 所在地
- 北海道寿都郡寿都町大磯町136−1
- ホームページ
- http://www.ebi-shibata.com/
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